Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Электроэнергия на Чернобыльскую АЭС идет из Белоруссии

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЗона отчуждения Чернобыльской АЭС, архивное фото
Зона отчуждения Чернобыльской АЭС, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в Минобороны сообщили, что украинские националисты нанесли удар по электросетевым объектам, обеспечивающим энергоснабжение ЧАЭС
ВИЛЬНЮС, 10 мар – Sputnik. Белорусские энергетики обеспечили подачу электроэнергии на Чернобыльскую АЭС (Украина), заявил замминистра энергетики РФ Евгений Грабчак.

"Белорусские энергетики обеспечили подачу электроэнергии на Чернобыльскую АЭС, которая находится под контролем ВС РФ. Линия электропередачи Мозырь – Чернобыльская АЭС поставлена под напряжение. Действиями оперативного персонала ЧАЭС стала возможной подача напряжения на электроустановки электростанции", – приведены слова Грабчака в Telegram-канале Минэнерго.

В результате спецоперации ВС РФ по демилитаризации Украины была взята под контроль территория вокруг Чернобыльской (законсервированной) и Запорожской (действующей) АЭС.
Как сообщили 9 марта в Минобороны, украинские националисты нанесли удар по электросетевым объектам, обеспечивающим энергоснабжение Чернобыльской АЭС, но российские специалисты приняли оперативные меры по переходу на резервные дизель-генераторные источники питания. Замминистра энергетики РФ Павел Сорокин заметил, что белорусская сторона оперативно проработала вопрос восстановления энергоснабжения по постоянной схеме от белорусской энергосистемы.
Оружие и боеприпасы: что бойцы Росгвардии обнаружили на Запорожской АЭС - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
На Запорожской АЭС нашли много оружия и тяжелого вооружения
Лента новостей
0