Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Зеленский пригрозил украинским политикам, которые "ищут ниточки" в России

© REUTERS / Ukrainian President OfficeПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам политика, он "видит", что происходит в рядах чиновников
ВИЛЬНЮС, 9 мар – Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский пообещал принять меры против украинских политиков, которые "ищут ниточки в Россию".

"Про наше единство. Это наша сила, такая необходимая в этот час. Мы получаем много уже сигналов про то, что кто-то на Украине решил, что может уже не бороться вместе со всеми, и пробует как-то отдельно, за что-то свое личное, за какую-то свою выгоду. Мы получаем разные сигналы про то, что некоторые политики снова ищут ниточки в Россию. А некоторые другие снова работают на раскол. Вопреки единству. Я хочу сказать одно и только один раз: вижу, что вы делаете. Если я услышу еще один сигнал, ответ будет быстрым. Как и должно быть в военное время. Слава богу, наши люди во всем и во всех уже разобрались", – сказал Зеленский в видеообращении.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Состояние специфическое: Захарова оценила высказывания Зеленского
Лента новостей
0