Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Запрет США на импорт нефти из РФ ударит по другим странам, заявили в Турции

© Depositphotos / ssuaphotoНефтяная качалка
Нефтяная качалка - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как напомнили в Минэнерго, предыдущие санкции Вашингтона били по рынкам и региону, в том числе по Турции
ВИЛЬНЮС, 9 мар – Sputnik. Ограничения США на импорт нефти из России окажут пагубное воздействие в том числе на другие страны и регионы, заявил заместитель министра энергетики и природных ресурсов Турции Альпарслан Байрактар.

"На самом деле мне неизвестно, какое воздействие окажет это решение… Однако все предыдущие санкции США, в том числе санкции против Ирана, больно били по рынкам и региону, в том числе по Турции. У этих санкций будет некоторый сопутствующий эффект на другие страны и регионы", – сказал Байрактар на полях проходящей в Хьюстоне международной энергетической конференции CERAWeek.

Как отметил высокопоставленный турецкий чиновник, его страна заинтересована в стабильном рынке энергоносителей.
Автомобили стоят в очереди на АЗС в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Европа начала осознавать, как дорого заплатит за санкции против России
"Нам необходимо, чтобы наши экономики росли. И я не думаю, что данное решение каким-то образом будет способствовать достижению этой цели", – цитирует РИА Новости замминистра.
Президент США Джо Байден во вторник подписал указ, запрещающий поставки энергоносителей из РФ и новые инвестиции в российский энергетический сектор. Параллельно с этим о намерении со временем сократить импорт российских энергоносителей также заявил ряд европейских стран. Кроме того, на фоне ситуации вокруг Украины западные государства ввели несколько пакетов жестких экономических санкций против РФ.
В понедельник вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что отказ от российской нефти приведет к катастрофическим последствиям для мирового рынка и вызовет всплеск цен до 300 долларов за баррель и более. Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо, в свою очередь, отметил, что текущая ситуация на рынке нефти демонстрирует, что страны не должны делать мировую энергетику заложницей своих политических и иных разногласий.
Открытие газопровода Северный поток в Германии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
Энергетика. LIVE
Новак напомнил ЕС о возможности РФ запретить прокачку по "Северному потоку"
Лента новостей
0