Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Уничтожены почти все аэродромы Украины, где была военная авиация

© Sputnik / Виталий БелоусовЗдание Министерства обороны РФ в Москве, архивное фото
Здание Министерства обороны РФ в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным российской стороны, часть украинских самолетов перелетела в Румынию и в боях не участвует
ВИЛЬНЮС, 9 мар – Sputnik. Девяносто процентов украинских военных аэродромов, на которых базировался основной состав боевой авиации, выведены из строя, заявил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"90 процентов украинских военных аэродромов, на которых базировался основной состав боевой авиации, выведены из строя", – сказал он.

"К началу специальной операции в боевом составе украинских Вооруженных сил насчитывалось до 250 исправных боевых самолетов и вертолетов. Российскими Воздушно-космическими силами на земле и в воздухе уничтожено 89 боевых самолетов и 57 вертолетов", – добавил Конашенков.
Часть украинских самолетов перелетела в Румынию и в боях не участвует, отметил генерал.
Оружие и боеприпасы: что бойцы Росгвардии обнаружили на Запорожской АЭС - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
На Запорожской АЭС нашли много оружия и тяжелого вооружения
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0