Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Зеленский заявил, что охладел к вопросу вступления в НАТО

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинский лидер подчеркнул, что Киев не будет "на коленях умолять" НАТО о чем-либо
ВИЛЬНЮС, 8 мар - Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что охладел к вопросу вступления в НАТО, поскольку понял, что альянс не готов принять страну из-за опасений конфронтации с Россией. Об этом сообщает РИА Новости.
Зеленскому в ходе интервью американскому телеканалу ABC был задан вопрос о его отношении к выдвинутым Москвой условиям для прекращения военной операции России на Украине, среди которых, помимо прочего, отказ Украины от попыток вступить в НАТО.
"Что касается НАТО, я давно охладел к этому вопросу после того, как мы поняли, что НАТО не готова принять Украину. Альянс опасается противоречий и конфронтации с Россией", - заявил Зеленский.
Он также подчеркнул, что Украина не будет "на коленях умолять" НАТО о чем-либо.
Cоветник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк ранее упрекал западных партнеров в трусости.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Флаг Китайской Народной Республики - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
МИД Китая рассказал о роли США и НАТО в кризисе на Украине
Лента новостей
0