Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Зеленский допустил обсуждение с Россией вопросов Крыма и Донбасса

© REUTERS / UMIT BEKTASПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее РФ начала спецоперацию, чтобы защитить людей в Донбассе, которые годами подвергаются геноциду
ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. Зеленский, отвечая на вопрос о возможности признания Крыма и республик Донбасса, заявил о возможности обсуждать этот вопрос и найти компромисс относительно дальнейшего проживания людей на этих территориях.
Зеленский дал интервью американскому телеканалу ABC, в ходе которого ему был задан вопрос, возможно ли признание Крыма частью России, а ДНР и ЛНР - независимыми республиками.
"Я думаю, что мы можем обсуждать вопросы, касающиеся временно оккупированных территорий и непризнанных республик, которых не признал никто, кроме России, этих псевдореспублик, мы можем найти компромисс о дальнейшей судьбе этих территорий. Для меня самое важное - это то, как на этих территориях будут жить люди, которые хотят быть частью Украины. Кто на Украине захочет принять их? Поэтому вопрос намного сложнее, чем просто признание", - заявил Зеленский.
Он также призвал Владимира Путина начать переговоры и установить диалог.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защитить людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Помощник президента России Владимир Мединский - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Мединский рассказал о первостепенных вопросах для россиян на переговорах
Лента новостей
0