В Сейме Литвы хотят исключить проект закона о партнерстве из новой сессии

© Photo : Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteДепутат Сейма Литвы Агне Ширинскене
Депутат Сейма Литвы Агне Ширинскене - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Ширинскене, такой шаг позволит оставить больше времени на важные и актуальные вопросы
ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. Заместитель председателя Комитета Сейма по правопорядку, член фракции Литовских регионов Агне Ширинскене предлагает исключить из программы работы предстоящей весенней сессии Сейма проект Закона о партнерстве и сопутствующие правовые акты. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
"Больше времени останется для обсуждения уменьшения последствий инфляции и обеспечения национальной безопасности. Меньше времени на культурные войны, расколы и разжигание общества, чего действительно не нужно в данный момент", - написала она.
Ширинскене выразила сожаление из-за того, что члены Партии свободы не прислушались к призывам своих партнеров по коалиции, внося свои предложения на весеннюю сессию, и понимают свою работу "только как провокации перед общественностью".
Проект Закона о партнерстве и сопутствующих ему правовых актов, который еще не зарегистрирован, включен в программу работы весенней сессии.
Флаги Европейского союза и Украины в Брюсселе - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Спикер Сейма Литвы назвала "самую большую помощь" Украине
В настоящее время в Литве браки между людьми одного пола не регистрируются, так же как и не признается их партнерство. Либеральное крыло правящих требует ратифицировать Стамбульскую конвенцию, узаконить однополые браки и право таких семей на усыновление детей, которых они не могут сами зачать и родить.
Закон о партнерстве, который позволит партнерам наследовать имущество, получать информацию, если произошел несчастный случай, вызвал споры в литовском обществе. В Литве прошло несколько митингов. Один из них собрал около десяти тысяч человек.
Лента новостей
0