В Литве смягчили требования к посещению мероприятий

© Photo : Pexels / CDCМедицинские маски, архивное фото
Медицинские маски, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Маски должны плотно прилегать к лицу и закрывать нос и рот, напомнили в ведомстве
ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. В Литве со вторника участники мероприятий смогут носить не только респираторы уровня FFP2, но и медицинские маски. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Литвы.
В ведомстве напомнили о важности правильного ношения масок – они должны плотно прилегать к лицу и закрывать нос и рот.
Респираторы или медицинские маски уровня FFP2 требуются в кинотеатрах, коммерческих и некоммерческих культурных, развлекательных, спортивных мероприятиях, на праздниках, ярмарках, фестивалях или других организованных общественных мероприятиях в течение ограниченного периода времени в заранее оговоренное время.
Использование респираторов и масок является необязательным для лиц с ограниченными возможностями, которые по состоянию здоровья не могут их носить или ношение которых может нанести вред их личному здоровью. Этим людям рекомендуется носить лицевой щиток.
Эскалатор, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
В Литве смягчили меры по борьбе с коронавирусом
Организаторы мероприятия должны обеспечить контроль ношения масок на всей закрытой территории мероприятия и не обслуживать лиц, не носящих маски. Организаторам рекомендуется организовать раздачу средств защиты на месте проведения мероприятий.
Респираторы или медицинские маски также рекомендуются для мероприятий на открытом воздухе при условии, что безопасное расстояние не менее двух метров между людьми не поддерживается.
Литва последовательно смягчает меры по борьбе с коронавирусом. Республика уже отказалась от изоляции лиц, контактировавших с зараженными, а дети младшего школьного возраста больше не обязаны носить средства защиты во время занятий.
Правительство Литвы больше не применяет ограничение, согласно которому на одного посетителя в торговых точках должно приходиться не менее 15 квадратных метров в закрытом помещении
Лента новостей
0