В Литве смягчили меры по борьбе с коронавирусом

© Photo : Unsplash / Maria TenevaЭскалатор, архивное фото
Эскалатор, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение принято с учетом снижения заболеваемости COVID-19 с начала февраля
ВИЛЬНЮС, 7 мар – Sputnik. Правительство Литвы больше не применяет ограничение, согласно которому на одного посетителя в торговых точках должно приходиться не менее 15 квадратных метров в закрытом помещении. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.
Требование вступило в силу с субботы. Решение принято с учетом снижения заболеваемости COVID-19 с начала февраля, а также неуклонного роста числа пациентов, находящихся на лечении в отделении реанимации.
Литва последовательно смягчает меры по борьбе с коронавирусом. Республика уже отказалась от изоляции лиц, контактировавших с зараженными, а дети младшего школьного возраста больше не обязаны носить средства защиты во время занятий.
Уточнены также условия въезда в Литву. . Гражданам Европейского Союза и Литвы и членам их семей, желающим покинуть территорию Российской Федерации, гарантируется возможность въезда/возврата поездом. Лицам, следующим в транзитных поездах, с разрешения министра соответствующей области будет разрешено высаживаться и въезжать на территорию Литвы. Также было принято решение не требовать результаты теста на COVID-19 до поездки, а создать условия для его проведения по прибытии в Литву.
Медработник вводит дозу вакцины от коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Литва позволит мигрировавшим украинцам привиться от COVID-19
Лента новостей
0