Макрон заявил о необходимости уважать Россию и россиян

© REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUWПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметил глава французского государства, важно поддерживать "человеческие связи", в том числе через спортсменов, артистов и интеллектуалов
ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. Президент Франции Эмманюэль Макрон на фоне событий вокруг Украины заявил, что к России и россиянам необходимо относиться с уважением.
"Мы ответственны за то, чтобы поддерживать все возможные человеческие связи: продолжать разговаривать с российским и белорусским народами при помощи артистов, интеллектуалов, сотрудничества в технической сфере, бизнеса и НПО... Продолжать говорить с руководителями, в этом моя задача, даже если мы констатируем разногласия... и всегда уважать Россию как страну и российский народ", - сказал Макрон на предвыборной встрече с французами в коммуне Пуасси в парижском регионе.
Президент отметил, что о "длительном мире" говорить будет нельзя, если Россия не будет частью "большой архитектуры мира" европейского континента.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. В ответ западные страны начали вводить новые антироссийские санкции.
Как говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ. Западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Литве фактически началась "осада" дипмиссии РФ, заявил МИД
Лента новостей
0