Литва решила поддержать Украину воздушными шарами

© Vilnius.ltВильнюс запустил воздушные шары в поддержку Украины
Вильнюс запустил воздушные шары в поддержку Украины - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинские флаги были подняты на семи воздушных шарах, а литовский триколор — на восьмом
ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. Вильнюс решил поддержать Украину воздушными шарами. Об этом сообщила мэрия города.
В небо литовской столицы поднялись восемь тепловых аэростатов, украшенных 20-метровыми украинскими флагами и литовским триколором.
Украинские флаги были подняты на семи воздушных шарах, а литовский триколор — на восьмом.

"До утра шили флаги, обошли почти все магазины тканей, искали синие и желтые ткани. Правда, один из флагов был сделан из специального материала, используемого для воздушных шаров. Литовская федерация воздухоплавания, центр воздухоплавания, клубы воздухоплавания и вся общественность были сплочены как кулак. Go Vilnius также проявили большую инициативу — их поддержка, причастность и вклад позволили реализовать эту идею", — говорит воздухоплаватель Гедрюс Лешкевичюс.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины, после того как республики Донбасса попросили о помощи. Российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Флаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ЕС не будет финансировать поставки боевых самолетов Киеву, заявил Мишель
Лента новостей
0