Армия Литвы получит боевые беспилотники

© Photo : Facebook / Lietuvos kariuomenėШеврон на форме военнослужащего Литвы
Шеврон на форме военнослужащего Литвы - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дроны, имеющиеся в распоряжении литовских военных, не предназначены для борьбы с противником
ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. Армия Литвы получит боевые беспилотные летательные аппараты. Об этом заявил министр обороны республики Арвидас Анушаускас.

"Нами предусмотрено приобретение боевых беспилотников нового технологического поколения, которые будут предназначены для уничтожения противника", - сказал он.

Анушаускас отметил, что у литовских военных есть дроны, однако они не предназначены для борьбы с противником. Такие беспилотники используются для корректирования огня, наблюдения за передвижением и разведки.
Отмечается, что на закупку могут быть использованы средства, дополнительно выделяемые на военные нужды. В четверг Сейм Литвы должен обсудить уточнения госбюджета на текущий год.
Госсекретарь США Энтони Блинкен и президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Президент Литвы обсудил с госсекретарем США усиление НАТО у границ России
РФ начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин обозначил целью защиту людей, которые годами терпят издевательства и геноцид со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины. Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, мирным жителям ничего не угрожает. Агрессивная риторика и действия Запада в адрес Москвы еще больше усилились. Наряду с санкциями НАТО стала еще более активно стягивать силы к российским границам, а страны Балтии под предлогом "угрозы" закупают вооружение.
Лента новостей
0