Зеленский согласовал с президентом Литвы шаги по вступлению в ЕС

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам украинского лидера, Киев чувствует поддержку балтийской республики
ВИЛЬНЮС, 7 мар – Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский согласовал с литовским коллегой Гитанасом Науседой дальнейшие шаги по вступлению Украины в ЕС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Twitter.
"Постоянно в контакте с нашими друзьями. Рассказал Гитанасу Науседе про нынешнюю военную и гуманитарную ситуацию на Украине. Мы также согласовали дальнейшие шаги по вступлению Украины в Евросоюз. Мы чувствуем поддержку Литвы", - написал он.
Ранее украинский лидер подписал заявку на вступление страны в ЕС. Он также заявил, что Украина "имеет право" получить членство в Евросоюзе.
Глава МИД ФРГ Анналена Бербок ранее заявила, что вступление в ЕС требует глубоких трансформационных процессов, и этого нельзя осуществить за несколько месяцев.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Зеленский пытается спровоцировать конфликт между НАТО и РФ, заявил Лавров
Запад ужесточил агрессивную риторику, а также ограничительные меры против РФ после критического обострения ситуации на Украине. Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины в четверг. Президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий" и подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, цель действий – в демилитаризации и денацификации.
В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру.
Лента новостей
0