В Литве дислоцируют дополнительное вооружение США

© Photo : Facebook / Algirdo mechanizuotasis pėstininkų batalionasПолевые тактические учения "Железный волк 2021 II" с участием НАТО в Литве
Полевые тактические учения Железный волк 2021 II с участием НАТО в Литве - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В том числе, по словам американских чиновников, речь идет о средствах противовоздушной обороны
ВИЛЬНЮС, 7 мар – Sputnik. В Литве разместят дополнительное американское вооружение, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Объединенного комитета начальников штабов США генерал армии Марк Милли.
"В Литву прибывают дополнительные силы - артиллерийская батарея, противовоздушная оборона, здесь уже есть истребители F-35, спецсредства США", - заявил Милли на полигоне в Пабраде, который находится недалеко от границы с Белоруссией.
В частности, по утверждению командира 5-го корпуса США генерала Джона Колашевски, в балтийской республике дислоцируют американские зенитные и противоракетные радары, батарея самоходных артиллерийских систем M-109 и системы противовоздушной обороны ближней дальности Avenger с ракетами Stinger.
Как заявил глава комитета штабов, такое решение было принято на фоне перемен в ситуации с безопасностью и для того, чтобы показать, что противник "заплатит слишком большую цену" при "нападении" на Литву или другую страну НАТО.
"Мы хотим заверить, что Россия это знает, с учетом, что Россия - это рациональная страна", - заявил Милли.
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2022
Власти Литвы призвали готовиться к трехкратному росту трат на военную сферу
РФ начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин обозначил целью защиту людей, которые годами терпят издевательства и геноцид со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины. Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, мирным жителям ничего не угрожает.
Лента новостей
0