Власти Литвы призвали готовиться к трехкратному росту трат на военную сферу

© Photo : Facebook / VyriausybėПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава правительства призвала сохранять спокойствие и воздерживаться от агрессивных действий
ВИЛЬНЮС, 6 мар – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что безопасности балтийской республики ничего не угрожает.
По словам главы кабмина, в пятницу правительство приняло решение выделить Министерству обороны дополнительно 40 миллионов евро.
"Это расходы, необходимые для принятия растущих сил наших партнеров по НАТО, что требует развития дополнительной инфраструктуры и логистики. В ближайшие два года для этого, вероятно, потребуется в три раза больше средств, чем выделяется в настоящее время. Но все это просто нужно вовремя спланировать", — сказала Шимоните на пресс-конференции.
Она подтвердила, что на следующей неделе планируется обсудить с лидерами фракций в Сейме корректировку бюджета для укрепления обороноспособности республики, а также укрепления энергетической независимости.
"Нужно сохранять спокойствие, воздерживаться от действий, которые могут выглядеть как ненависть к людям из-за их национальности, и всем вместе помочь народу Украины, чем сможем", — сказала она.
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины, после того как республики Донбасса попросили о помощи. Российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Военные учения Железный волк 2021 II (Gelezinis Vilkas 2021 II) - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
США дислоцируют в Литве бронетанковый батальон
Лента новостей
0