Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Белоруссии начался третий раунд переговоров России и Украины

© БелТА / Перейти в фотобанкМесто проведения второго раунда российско-украинских переговоров в Белоруссии
Место проведения второго раунда российско-украинских переговоров в Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны обсудят три блока вопросов - внутриполитическое урегулирование, международно-гуманитарные аспекты и вопросы военного урегулирования
ВИЛЬНЮС, 7 мар - Sputnik. В Белоруссии начался третий раунд переговоров между российской и украинской делегациями. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство РФ в Минске.

В ходе встречи стороны обсудят три блока вопросов - внутриполитическое урегулирование, международно-гуманитарные аспекты и вопросы военного урегулирования.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
МИД анонсировал переговоры Лаврова и Кулебы в Анталье
Лента новостей
0