Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

МИД анонсировал переговоры Лаврова и Кулебы в Анталье

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Захаровой, встреча состоится по инициативе турецкого лидера
ВИЛЬНЮС, 7 мар - Sputnik. На полях Анталийского дипломатического форума планируется контакт министров иностранных дел РФ и Украины Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы с участием главы МИД Турции, заявила РИА Новости официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова.

"В соответствии с достигнутой договоренностью в ходе телефонного разговора президентов России и Турции, по инициативе турецкого лидера на полях Анталийского дипломатического форума планируется контакт министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД Украины Дмитрия Кулебы с участием министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу", - сказала она.

РФ начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин обозначил целью защиту людей, которые годами терпят издевательства и геноцид со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины. Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, мирным жителям ничего не угрожает.
Военное сотрудничество США и Литвы - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Стало известно, сколько военных США направят в Литву дополнительно
Лента новостей
0