Стало известно, сколько военных США направят в Литву дополнительно

© Photo : U.S. Embassy in LithuaniaВоенное сотрудничество США и Литвы
Военное сотрудничество США и Литвы - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агрессивная риторика и действия Запада в адрес Москвы еще больше усилились после начала спецоперации на Украине
ВИЛЬНЮС, 7 мар – Sputnik. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что американцы разместят в Литве дополнительно 400 военнослужащих. Трансляция опубликована на странице МИД Литвы в Twitter.
Блинкен напомнил, что в этом году исполняется сто лет со дня установления дипломатических отношений между Литвой и США. Он подчеркнул, что Литва и США всегда были и остаются сильными союзниками, партнерами, объединенными приверженностью демократии и правам человека.
"Нас объединяют общие обязательства перед международным порядком, основанным на правилах, и мы признаем его гарантом нашей общей безопасности, которая в настоящее время находится под большой угрозой", — сказал он.
По его словам, Литва понимает важность суверенитета членов НАТО.
Госсекретарь США Энтони Блинкен и президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Президент Литвы обсудил с госсекретарем США усиление НАТО у границ России
РФ начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин обозначил целью защиту людей, которые годами терпят издевательства и геноцид со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины. Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, мирным жителям ничего не угрожает. Агрессивная риторика и действия Запада в адрес Москвы еще больше усилились. Наряду с санкциями НАТО стала еще более активно стягивать силы к российским границам.
Лента новостей
0