Россия утвердила правила сделок с компаниями из недружественных стран

© Sputnik / Алексей ФилипповДом правительства Российской Федерации в Москве, архивное фото
Дом правительства Российской Федерации в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская компания-резидент или иностранная фирма из списка недружественных стран должны обратиться с заявлением о разрешении на сделку
ВИЛЬНЮС, 7 мар – Sputnik. Правительство РФ утвердило правила сделок с иностранными компаниями в условиях санкций, все сделки и операции российских компаний с гражданами и фирмами из недружественных России стран будут одобряться правкомиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, сообщили в пресс-службе кабмина.
Постановление, устанавливающее новый порядок, подписал премьер Михаил Мишустин.
"Согласно документу, российская компания-резидент или иностранная фирма из списка недружественных стран должны обратиться с заявлением о разрешении на сделку. Там должна содержаться исчерпывающая информация о заявителе, включая документ о бенефициарных владельцах компании. На основе анализа поступивших документов и характера будущего соглашения будет приниматься решение об одобрении или отказе в его реализации. При этом может выдаваться разрешение на проведение сделки, с обозначением условий ее исполнения", - говорится в сообщении пресс-службы.
Изменения необходимы, чтобы обеспечить финансовую стабильность России в условиях внешнего санкционного давления, отметили в кабмине.
Правительство РФ утвердило перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России недружественные действия, в него вошли, в частности, Австралия, Великобритания, страны ЕС, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Корея, Сан-Марино, Сингапур, США, Тайвань, Украина, Черногория, Швейцария, Япония.
Банковские карты, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2022
Эксперт рассказал, от чего зависит возвращение Visa и Mastercard в Россию
Лента новостей
0