Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

РФ будет контролировать выход жителей из городов Украины с помощью дронов

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкДорожный знак в районе села Широкино в ДНР, архивное фото
Дорожный знак в районе села Широкино в ДНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В штабе сообщили, что с 10:00 ВС РФ объявляют "режим тишины"
ВИЛЬНЮС, 7 мар – Sputnik. РФ будет вести контроль выхода жителей во время "режима тишины" из городов Украины с помощью беспилотников, говорится в заявлении Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине.
В штабе сообщили, что с 10:00 ВС РФ объявляют "режим тишины" для выхода мирных жителей из Киева, Харькова, Мариуполя и Сум. Созданы соответствующие коридоры.
"При этом на период открытия гуманитарных коридоров Вооруженные силы Российской Федерации осуществят непрерывный объективный контроль проведения эвакуации, в том числе с применения БПЛА. Поэтому предупреждаем, что все попытки украинской стороны очередной раз обмануть Россию и весь цивилизованный мир в срыве гуманитарной операции якобы по вине Российской Федерации на этот раз бесполезны и бессмысленны", - подчеркивается в заявлении.
"Ждем от официальной киевской власти, а также от руководства перечисленных городов конкретных действий", - указывает штаб.
Эвакуированные из-под Мариуполя мирные жители рассказали, как им удалось покинуть город - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Эвакуированные из-под Мариуполя мирные жители рассказали об эвакуации
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Вид на жилые дома в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Экс-посол Киева в США назвал "формулу мира" для Украины
Лента новостей
0