Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

МИД Китая призвал не подливать масла в огонь в ситуации на Украине

© Photo : Pixabay / PPPSDavidФлаг Китайской Народной Республики, архивное фото
Флаг Китайской Народной Республики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также в Пекине отметили, что продолжат играть конструктивную роль в продвижении к примирению
ВИЛЬНЮС, 7 мар – Sputnik. Решение украинского вопроса требует холодной головы, а не подливания масла в огонь, заявил министр иностранных дел КНР Ван И на ежегодной пресс-конференции.
"Причины, по которым ситуация в Украине развилась до нынешнего положения, сложные. Решение сложных проблем требует спокойствия и рациональности, а не подливания масла в огонь и обострения противоречий", - заявил министр.
Также он отметил, что Пекин готов продолжать конструктивную роль в продвижении мирных переговоров между двумя странами.
"Китай готов продолжить играть конструктивную роль в продвижении примирения и стимулировании проведения переговоров, а также готов работать с международным сообществом, чтобы при необходимости осуществлять необходимое посредничество", - заявил министр.
Флаг США, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
CNN: генерал США побывал на секретном аэродроме по доставке оружия Киеву
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0