Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

CNN: генерал США побывал на секретном аэродроме по доставке оружия Киеву

© Photo : Rawpixel / JpФлаг США, архивное фото
Флаг США, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По информации телеканала, Милли лично наблюдал, как западные страны доставляют оружие на Украину
ВИЛЬНЮС, 7 мар – Sputnik. Председатель комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Марк Милли посетил аэродром, который стал центром поставок оружия на Украину, сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного представителя минобороны.
По его данным, Милли лично наблюдал, как западные страны доставляют оружие на Украину. На аэродроме Милли встретился с военными и ознакомился с процессом транспортировки оружия. В последние дни на этом аэродроме, местоположение которого не раскрывается, увеличилось число рейсов - с нескольких до 17 в день.
Как заявил представитель минобороны телеканалу, российские военные не вели огонь по этим поставкам оружия, но сейчас в США есть опасения, что ВС РФ могут начать нацеливаться "по мере продолжения наступления".
В основном операцией занимается Европейской командование США (EUCOM), которое использует свою сеть связи с союзниками и партнерами для "координации в режиме реального времени". По словам чиновника, 14 стран направили Украине помощь. Причем "подавляющая" часть пакета помощи США уже доставлена на Украину.
Поставка примерно на 240 миллионов долларов из 350 миллионов уже прибыла на Украину, остальная часть должна прибыть позднее. В числе доставленного есть "бронебойные" средства.
Полевые тактические учения Железный волк 2021 II с участием НАТО в Литве - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
В Литве дислоцируют дополнительное вооружение США
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0