Ждем запретов для тараканов: в российском регионе высмеяли санкции Запада

© Photo : Pixabay / Thomas Breher Клавиатура банкомата, архивное фото
Клавиатура банкомата, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметил Ведерников, жертвами санкционного давления стали даже те, кто не имеет никакого отношения к политике – дирижеры, музыканты, разработчики, спортсмены
ВИЛЬНЮС, 6 мар – Sputnik. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников назвал санкции, введенные против России, "форменной травлей по национальному признаку", которая доходит до "полного абсурда", позволяющего ожидать запреты в отношении аквариумных рыбок и тараканов.
"Наши, как их раньше называли, партнеры организовали не санкции, а форменную травлю по национальному признаку. Жертвами стали даже те, кто не имеет никакого отношения к политике – дирижеры, музыканты, разработчики, спортсмены… Травля не знает границ и доходит до полного абсурда", - сказал Ведерников в видеообращении, опубликованном в его Instagram-аккаунте.
"Например, Международная федерация кошек запретила котам и кошкам из России участвовать в международных выставках. Я очень рассчитываю на патриотизм и сознательность наших кошек, надеюсь, что они не откажутся от российского гражданства под таким серьезным давлением. И что дальше – санкции в отношении наших аквариумных рыбок? Запрет на выезд отечественным тараканам? Такое ожидаешь услышать от юмористов, а не с высоких трибун", - добавил глава Псковской области.
Как сообщалось, Международная федерация кошек (FIFe) ввела временный запрет на участие российских кошек в выставках FIFe за рубежом до 31 мая. Также все мероприятия под эгидой Международной кинологической федерации (FCI) на территории России приостановлены c 1 марта до дальнейших уведомлений.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
"Кошки отдыхают": Лукашенко высказался о санкциях и портах в РФ на Балтике
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Западные страны ввели очередные с 2014 года антироссийские санкции. Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ. Западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад, заявил ранее глава российского МИД Сергей Лавров.
Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Театр "Ла Скала" требовал от Гергиева выступить против спецоперации РФ
Лента новостей
0