В магазинах Литвы запретили торговлю популярной минеральной водой

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинеральная вода "Боржоми", архивное фото
Минеральная вода Боржоми, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение основано на объявленных санкциях Европейского союза против новых физических и юридических лиц
ВИЛЬНЮС, 6 мар – Sputnik. Торговая сеть Maxima в Литве запретила торговлю минеральной водой "Боржоми". Об этом сообщила пресс-служба компании в Facebook.

"Мы приостанавливаем заказы на минеральную воду "Боржоми" и уберем ее с рынка в ближайшие дни. Решение основано на объявленных вчера санкциях Европейского союза против новых физических и юридических лиц", – говорится в сообщении.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины, после того, как республики Донбасса попросили о помощи. Российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
В минувшие выходные страны Запада инициировали новые санкции в отношении России. Так, Евросоюз в связи с операцией РФ на Украине запретил любым российским воздушным судам приземляться, взлетать или пролетать над территорией ЕС в дополнение к запрету своим компаниям поставлять в Россию гражданские самолеты и запчасти к ним. Также западные страны вводят другие ограничения, запрещают торговлю российскими товарами.
Посылка в руках мужчины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
"Почта Литвы" приостанавливает доставку переводов и бизнес-посылок в РФ
Лента новостей
0