Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

США изучают предложения, как интегрировать Балтию в систему ПВО НАТО

© Photo : Facebook / Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerijaМногофункциональный истребитель F-16 Fighting Falcon ВВС Дании
Многофункциональный истребитель F-16 Fighting Falcon ВВС Дании - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Документ был размещен на фоне спецоперации России на Украине и требований Киева к альянсу создать бесполетную зону
ВИЛЬНЮС, 6 мар – Sputnik. США запросили у компаний предварительные предложения о возможности поставки систем противовоздушной обороны (ПВО) станам Балтии.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию на сайте госконтрактов.
По данным агентства, сейчас изучается вопрос поставок таких систем Литве, Латвии и Эстонии, а также их интеграцию в систему противовоздушной обороны НАТО.
Также указывается, что такой запрос сделан для изучения рынка и планирования дальнейших действий. Кроме того, система ПВО должна уметь противодействовать беспилотникам.
Документ был размещен на фоне спецоперации России на Украине и требований Киева к Североатлантическому альянсу создать бесполетную зону. Запад отказал киевским властям из-за риска боевых действий между ним и Москвой, однако начал усиливать военное присутствие в государства Европы, которые уже входят в западный военный блок.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин указал, что ее целью является защита людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины. В Минобороны регулярно подчеркивают, что российские военные ведут удары исключительно по военной инфраструктуре и украинским войскам, мирным жителям ничего не угрожает.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Зеленский пытается спровоцировать конфликт между НАТО и РФ, заявил Лавров
Лента новостей
0