Посольство РФ в Германии получило сотни сообщений о нападках на россиян

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкЗдание посольства Российской Федерации в Берлине, архивное фото
Здание посольства Российской Федерации в Берлине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россияне столкнулись с моббингом, оскорблениями, рассылками сообщений с угрозами актами вандализма
ВИЛЬНЮС, 6 мар – Sputnik. Посольство России в Германии получило от россиян несколько сотен сообщений с жалобами на угрозы и травлю, говорится в сообщении пресс-службы российской дипмиссии.
В четверг диппредставительство создало специальную электронную почту, на которую россияне могут присылать информацию о травле, нападениях, угрозах или физическом насилии.
По данным посольства, от россиян поступают самые разные жалобы и обращения. Директор одной из клиник в Мюнхене заявила, что отказывается "лечить русских пациентов", а дети в школах подвергаются моббингу за то, что говорят на русском языке.
В посольстве считают "неприемлемыми любые проявления притеснений и нарушений прав наших граждан и русскоговорящего населения Германии".
На фоне военной спецоперации России на Украине со стороны западных стран стали учащаться случаи притеснений и нападок на российских граждан и русскоговорящего населения Европы. Ранее в Литве спецслужбы признали факты атак на русскоязычных, власти призвали граждан балтийской республики воздерживаться от незаконных действий и агрессии в сторону русского населения. В МИД РФ заявили, что в Литве держат российской дипмиссию фактически в "осаде".
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что цель операции – демилитаризация и денацификация Украины.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Литве фактически началась "осада" дипмиссии РФ, заявил МИД
Лента новостей
0