Литовский квартет биатлонистов обновил свой лучший в истории результат

© Photo : LTOK / Vytautas DranginisЛитовский биатлонист Витаутас Строля, архивное фото
Литовский биатлонист Витаутас Строля, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Витаутас Строля на втором этапе использовал только один дополнительный патрон и поднял команду на четвертое место
ВИЛЬНЮС, 6 мар – Sputnik. На проходящем в финском Контиолахти восьмом этапе Кубке мира по биатлону мужская сборная Литвы заняла 13 место в эстафете 4х7,5 километра, что является ее лучшим результатом в истории.
Литовская команда решила стартовать в том же порядке, как и в последний раз во время пекинской Олимпиады. Гонку начинал самый опытный в ее рядах Томас Каукенас. И ветеран не подвел, блестяще пройдя оба огневых рубежа (не использовал ни одного дополнительного патрона) и стрельбище покидал, занимая третье место! Правда, до передачи эстафеты Томас отодвинулся на 10-ю позицию, но все равно отставание от лидера, сборной Германии, составляло только полминуты, а от третьей строчки – 19 секунд.
Витаутас Строля на втором этапе использовал только один дополнительный патрон и поднял команду на четвертое место. К моменту передачи эстафеты Каролю Домбровскому литовская команда уступала вышедшим в лидеры французам уже всего 27,5 секунд, а от замыкающих тройку сильнейших немцев отставала - на 2 секунды!
Домбровский сумел избежать штрафного круга, но при этом использовал два лишних патрона. Вкупе с не очень высокой скоростью на лыжне литовцы отодвинулись на 13-ю позицию и завершал эстафету Линас Банис. К слову, Домбровский и Банис вышли на старт не до конца здоровыми и это тоже повлияло на их результат.
Тем не менее, Линас также сумел избежать серьезных ошибок на стрельбище (по два доппатрона в "лежке" и "стойке") и сумел удержать итоговое 13 место. До сих пор лучшим результатом литовской мужской биатлонной команды становилось 14 место (на двух этапах КМ и ОИ-2022 в Пекине).
Ну а победу в эстафете на последнем этапе для сборной Норвегии вырвал Ветле Шоста Кристиансен, на 10 секунд опередив шведов и на 12 – французов. Литовский квартет отстал от победителей на четыре с половиной минуты и опередил как эстонцев (16 место), так и латышей (19-е). Последние сошли с дистанции на заключительном этапе из-за отставания к тому моменту на целый круг.
Биатлонист, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2022
Биатлонисты РФ отказались выступать в Кубке мира в нейтральном статусе
Кубок мира-2021/22. Контиолахти. 8 этап. Эстафета 4х7,5 км (мужчины):
1. Норвегия – 1.12.06,1 (0 штрафных кругов + 7 дополнительных патронов).
2. Швеция – отставание 10,6 (0+10).
3. Франция + 12,4 (0+7)...
13. Литва + 4.37,1 (0+7)...
Лента новостей
0