Власти Франции посоветовали компаниям не покидать РФ поспешно, пишут СМИ

© Photo : Unsplash / Evan WiseТабличка на двери "Закрыто", архивное фото
Табличка на двери Закрыто, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным издания, чиновники указали, что во время кризиса представляется более разумным приостановить свою деятельность
ВИЛЬНЮС, 5 мар – Sputnik. Правительство Франции посоветовало французским компаниям не покидать в спешке Россию, сообщает газета Figaro.
Отмечается, что президент Франции Эмманюэль Макрон в пятницу в Елисейском дворце принял руководителей почти 15 компаний, работающих в России.
Среди участников встречи были руководители Société générale, Engie, Airbus, Safran, Arianespace, Thales, Eramet, Air Liquide, Auchan, Danone. Из-за графика ни генеральный директор Total Патрик Пуянне, ни генеральный директор L'Oréal Николя Иеронимус не смогли приехать в Елисейский дворец, пишет газета. На встрече присутствовали также министр финансов и экономики Франции Брюно Ле Мэр, министр-делегат по вопросам промышленности Аньес Панье-Рюнаше, глава Минсельхоза Жюльен Денорманди.
"Нам напомнили, что каждая компания, естественно, свободна размышлять о своем положении и брать на себя ответственность за свою стратегию в России", – сказал один из руководителей, участвовавших во встрече в Елисейском дворце. Его слова цитирует издание.

"Но (глава Минфина Франции. – Sputnik) Брюно Ле Мэр указал, что во время кризиса представляется более разумным приостановить свою деятельность, чем покинуть страну поспешно, в одностороннем порядке и никого не предупредив", – продолжил собеседник издания.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. Для этого, по его словам, планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины, предать суду всех военных преступников, ответственных за кровавые преступления против мирных жителей Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
В ответ западные страны ввели очередные с 2014 года антироссийские санкции. После этого многие иностранные компании приостановили работу в РФ, включая компании из Франции. Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Галерея Уффици во Флоренции, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Директор галереи Уффици назвал абсурдным полное прекращение связей с РФ
Лента новостей
0