Вандал устроил атаку на посольство России в Эстонии

© Photo : Facebook / Посольство России в ЭстонииПосольство России в Эстонии
Посольство России в Эстонии - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инцидент произошел из-за попустительства эстонской стороны, которая снисходительно относится к агрессии в адрес российской, считают в посольстве
ВИЛЬНЮС, 5 мар – Sputnik. Злоумышленник разбил окно в здании посольства России в Эстонии, его задержала полиция, сообщило российское диппредставительство в социальных сетях.
Инцидент произошел в четверг, вандал повредил исторический витраж. В дипмиссии сообщили, что видеозапись с камер наблюдения передали в правоохранительные органы.

"Случившееся является следствием атмосферы, которая искусственно нагнетается вокруг российской дипмиссии", – считают в представительстве.

Российские дипломаты выразили надежду, что эстонская сторона примет необходимые меры по обеспечению безопасности работы российского посольства, а виновный понесет наказание.
Посольство России в Литве - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Вильнюсе улицу к посольству РФ в Литве переименовали из-за Украины
После начала Россией военной спецоперации на Украине агрессивная риторика и действия в адрес россиян в западных странах усугубились, участились случаи вандализма. Ранее в Литве злоумышленники облили краской герб и ворота посольства России, а в Клайпеде изрисовали забор генерального консульства РФ. Также у здания диппредставительства России в Вильнюсе российский дипломат был избит участниками акции в поддержку Украины.
Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале проведения военной спецоперации на территории Украины, целью которой является защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, демилитаризация Украины и противостояние ее вооруженной агрессии. Против России были введены ряд санкций и ограничительных мер.
Лента новостей
0