Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Вильнюсе улицу к посольству РФ в Литве переименовали из-за Украины

© Фото: lithuania.mid.ruПосольство России в Литве
Посольство России в Литве - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в республике облили краской забор и герб российской дипмиссии
ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. Улицу, ведущую в сторону посольства России в Литве, переименуют на фоне событий на Украине. Об этом сообщил мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс на странице в Facebook.

"Мы договорились, что в настоящее время безымянную улицу, которая от улицы Латвю ведет в сторону посольства, назовем улицей Героев Украины. С формальностями разберемся в ближайшее время, в среду, в соответствии с законом", – написал градоначальник.

В 2018 году мэрия Вильнюса решила назвать сквер возле посольства России именем Немцова. Тогдашний посол России в Литве Александр Удальцов возмутился данной инициативой. Дипломат заявил, что это проявление "мелкотравчатого политиканства", и подчеркнул, что мэр города не мог не собезьянничать.
Российский политик Борис Немцов был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в центре Москвы.
Служебный автомобиль полиции Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2022
В Литве осквернили два мемориала
В последнее время в Литве на фоне спецоперации России на Украине участились случаи вандализма. Ранее стало известно, что в Вильнюсе облили краской забор и герб посольства РФ, а в Клайпеде изрисовали забор генконсульства России.
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины, после того как республики Донбасса попросили о помощи. Российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Лента новостей
0