Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Путин прояснил детали спецоперации на Украине

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также он отметил, что Российская армия решит все стоящие перед ней задачи, операция на Украине идет по плану
ВИЛЬНЮС, 5 мар – Sputnik. Российские военные могли действовать на Украине по-разному, но Генштаб и Министерство обороны приняли решение сначала уничтожить военную инфраструктуру Украины, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Можно было бы действовать по-разному... можно было помогать республикам Донбасса прямо на линии соприкосновения, на фронте, что называется, и армией нашей российской подкрепить их. Но в этом случае с той стороны, имея в виду безоглядную поддержку со стороны Запада, националистов и радикалов, с той стороны бесконечно шла бы поддержка материальными ресурсами, боеприпасами, техникой и так далее", – отметил Путин во время встречи с женщинами летного состава российских авиакомпаний.

Поэтому, по его словам, Генеральный штаб, Министерство обороны пошли другим путем.
"Первое, что сделали, уничтожили всю военную инфраструктуру, не всю, но частично, в основном – склады с вооружением, боеприпасами, авиацию, системы ПВО. Системы ПВО, их устранение требует определенного времени: их нужно вскрыть, затем поразить. Практически эта работа завершена", – сказал глава государства.
Также он отметил, что Российская армия решит все стоящие перед ней задачи, а операция на Украине идет по плану и составленному Генштабом графику.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Зеленский пытается спровоцировать конфликт между НАТО и РФ, заявил Лавров
"Ни призывников, ни тех, кто призывается на сборы, мы никого не используем и не собираемся использовать при проведении этой операции. Исхожу из того, что наша армия решит все стоящие перед ней задачи. Ни на секунду в этом не сомневаюсь. Об этом говорит весь ход операции, она идет просто по плану, по графику. Все идет так, как и запланировал Генеральный штаб", – сказал глава государства.
Сейчас, по его данным, работа по уничтожению военной инфраструктуры на Украине почти завершена.
В то же время он отметил, что если киевские власти будут продолжать выбранную линию поведения, это может привести к негативным последствиям.

"Люди, которые не хотят это понять, особенно из числа сегодняшнего руководства [Киева], должны понять, что если дальше они будут продолжать делать то, что они делают, они ставят под вопрос будущность украинской государственности. И если это произойдет, это будет целиком и полностью на их совести", – заявил президент.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Флаг Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
"Потрепать нервы России": как Запад использует Украину для атаки фейками
Лента новостей
0