Литва предложила Google перенести представительство из Москвы в Вильнюс

© Pixabay / PhotoMIX-CompanyПоисковик Google на планшете, архивное фото
Поисковик Google на планшете, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее глава Совфеда отметила, что Запад развернул против РФ беспрецедентную информационную войну
ВИЛЬНЮС, 5 мар – Sputnik. Литва предложила американской компании Google ("Гугл") перенести европейское представительство из Москвы в Вильнюс, сообщает пресс-служба Министерства экономики и инноваций Литвы.
Такое предложение вице-президенту Google Маркхаму Эриксону озвучила во время встречи министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте.

"Литва — стабильное, энергонезависимое государство с высоким уровнем кибербезопасности, которое также является членом западного оборонительного альянса НАТО. Эти факторы позволяют создать в нашей стране не только благоприятную, но и безопасную среду для основания международных компаний и развития инвестиций. Принимая во внимание это и текущую геополитическую ситуацию, мы предложили Google выбрать Литву и переехать в Вильнюс", — заявила Армонайте.

Также она призвала компанию активнее включиться в борьбу с дезинформацией в интернете в условиях "кибервойны".
Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко указала, что Запад развернул против России беспрецедентную информационную войну.

"Запад развернул настоящую информационную войну против России. Войну беспрецедентную по масштабам, по степени агрессивности, по концентрации ненависти, каждая атака в которой была подготовлена и технически обеспечена", — сказала она.

По ее словам, то, что говорят американские соцсети, нельзя иначе охарактеризовать, как "ковровые информационные бомбардировки нашего общества".
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.
Дом правительства Российской Федерации - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Власти РФ назвали три варианта для иностранного бизнеса в нынешних условиях
Лента новостей
0