Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Путин сообщил Шольцу о запланированном новом раунде переговоров с Украиной

© REUTERS / RONEN ZVULUNФедеральный канцлер Германии Олаф Шольц
Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Берлина, лидеры двух стран договорились вскоре провести новую беседу
ВИЛЬНЮС, 4 мар – Sputnik. Канцлер ФРГ Олаф Шольц провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, российский лидер проинформировал его о предстоящем в выходные третьем раунде переговоров России и Украины, заявил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт.

"В продлившемся час разговоре стороны обменялись своими различающимися позициями. Канцлер высказался о своей большой обеспокоенности. Несколько дней с Украины поступают плохие кадры и новости. Он призвал российское руководство немедленно прекратить все боевые действия, а также к тому, чтобы был обеспечен гуманитарный доступ в районы боевых действий", – заявил Хебештрайт.

По его словам, "президент Путин информировал канцлера, что в выходные запланирован третий раунд переговоров России и Украины". "Путин и Шольц договорились вскоре провести новые переговоры", – добавил Хебештрайт.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Центральная площадь в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Киев "слили": украинский депутат увидел "очевидный" сигнал от НАТО
Лента новостей
0