Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Националисты и наемники используют жителей как живой щит, заявил Путин

© Sputnik / Сергей ГунеевПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как подчеркнул российский лидер, украинская сторона не только не убирает военную технику из жилой застройки, но и, напротив, активно размещает ее там
ВИЛЬНЮС, 4 мар – Sputnik. Националисты и иностранные наемники, в том числе с Ближнего Востока, прикрываются мирными жителями как живым щитом, сообщил президент России Владимир Путин на совещании Совбеза.

"Националистические и неонацистские формирования, а среди них есть и иностранные наемники, в том числе из Ближнего Востока, прикрываются мирными гражданами как живым щитом. Я уже говорил, есть абсолютно объективные данные фотографии того, как они размещают тяжелую военную технику в жилых кварталах городов", – сказал Путин.

Также президент сообщил, что эти националистические формирования не выполняют данных обещаний.
"Вместо того чтобы выполнить обещания убрать эту технику из жилой застройки, от детских садов, больниц, наоборот, дополнительно перебрасывают туда танки, артиллерию, минометы", – сказал президент.
Запорожская АЭС, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
На Запорожской АЭС проводится охлаждение четырех из шести ядерных реакторов
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0