Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

На Запорожской АЭС проводится охлаждение четырех из шести ядерных реакторов

© Sputnik / ФалинЗапорожская АЭС, архивное фото
Запорожская АЭС, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее представитель пресс-службы ядерного объекта сообщил, что на территории станции произошел пожар, изменений радиационного фона нет
ВИЛЬНЮС, 4 мар – Sputnik. На Запорожской АЭС проводится охлаждение четырех из шести ядерных реакторов, заявила военная администрация области со ссылкой на Госинспекцию ядерного регулирования.

"Состояние энергоблоков ЗАЭС: Энергоблок № 1: планово-предупредительный ремонт. Энергоблоки № 2, 3: отключено от сети и проводится охлаждение ядерных установок. Энергоблок № 4: в работе, электрическая мощность 690 МВт. Энергоблоки № 5, 6: проводится охлаждение ядерных установок", – говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Ранее представитель пресс-службы АЭС сообщил, что на территории станции произошел пожар, изменений радиационного фона нет. На кадрах с камеры видеонаблюдения на территории станции был виден дым. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины сообщила, что пожар произошел за пределами Запорожской АЭС, на станции отключен один из энергоблоков. Позже ГСЧС уточнила, что горят 3, 4 и 5 этажи пятиэтажного учебно-тренировочного комплекса АЭС, вскоре пожар был ликвидирован.
В пятницу военная администрация со ссылкой на Госинспекцию ядерного регулирования заявила, что силы РФ заняли площадку Запорожской АЭС, радиационный фон в области после пожара на АЭС остается в норме.
Таблетки иодида калия - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Минздрав Литвы предупредил, что сейчас "не время принимать йод"
Лента новостей
0