В Литве наступил "закат" 3G: когда отключат пользователей

© Photo : Pexels / PhotoMIX CompanyВышка сотовой связи, архивное фото
Вышка сотовой связи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пользователям старых устройств, возможно, придется купить новые телефоны с поддержкой 4G или пользоваться услугами 2G
ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. В восточной Литве компания Telia полностью отключит 3G-соединение весной, сообщила пресс-служба предприятия.
С 15 марта 3G перестанет работать в Утене, Молетае, Игналине и Швенченисе. Компания переведет частоты, предназначенные для этой технологии, на более быстрое соединение 4G. До начала лета 4G заменит 3G в большей части Аукштайтии и Жемайтии, а к следующему Рождеству Telia останется в Литве только с технологиями 2G, 4G и 5G.

"Недаром мы называем эту технологическую трансформацию закатом 3G, ведь закат – отличное доказательство того, что конец может быть красивым. Именно так и в этом случае, так как все менее используемые ресурсы технологии 3G – радиочастоты – отойдут связи 4G, и это позволит ее расширить еще больше. Заменив старые технологии новыми, мы обеспечим еще более высокое качество услуг для людей и бизнеса", – заявляют в компании.

Компания планирует отключать 3G-соединение в Литве постепенно, каждые две недели в разных районах. Затронутые клиенты будут напрямую проинформированы об этом как минимум за месяц до отключения 3G.
Тем, у кого есть старые устройства, не поддерживающие 4G, может потребоваться их обновление, цены на телефоны с поддержкой 4G от Telia начинаются с 33 евро. В противном случае люди по-прежнему смогут пользоваться услугами 2G при отключении 3G.
Вышка сотовой связи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2021
Стало известно, когда в Литве может заработать мобильная связь 5G
Лента новостей
0