В Литве еще один препарат будут использовать для лечения COVID-19

© Photo : Pixabay / Mizianitka Фрукты и таблетки, архивное фото
Фрукты и таблетки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Закупленные лекарства уже прибыли в Литву и вскоре будут распределены по основным больницам страны
ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. Еще один препарат будет использоваться для лечения пациентов с COVID-19 в больницах Литвы. Об этом сообщила пресс-служба Минздрав Литвы.
Новый препарат для лечения пациентов с COVID-19 Xevudy (действующее вещество — сотровимаб) скоро поступит в медучреждения Литвы.
Закупленные лекарства уже прибыли в Литву и вскоре будут распределены по основным больницам страны.
Его можно использовать у взрослых и подростков (в возрасте 12 лет и старше с массой тела не менее 40 килограммов) с COVID-19, которым не требуется кислородная поддержка и которые подвержены более высокому риску развития тяжелой формы COVID-19.
Девушка с чемоданом, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2022
Кто может въехать в Литву: отменен список стран, "затронутых" коронавирусом
"Веклюры" (действующее вещество — ремдесивир), "Ронапрев" (комбинация действующих веществ касиривимаб и имдевимаб) и "Регкирона" (действующее вещество — регданвимаб) также используются для лечения COVID-19 в больницах. Европейская комиссия также решила, что пациентов с COVID-19 можно лечить препаратами "РоАктемра" (действующее вещество — тоцилизумаб) и "Кинерет" (действующее вещество — анакинра) и дексаметазоном. Эти лекарства поставляются на рынок Литовской Республики.
Литва также участвует в других централизованных закупках Еврокомиссии по лечению COVID-19. Это помогает согласовать лучшие условия закупок для стран-членов и обеспечивает стабильные поставки лекарств.
В настоящее время имеющиеся в Литве лекарства от COVID-19 можно использовать только для лечения пациентов в больницах. В ЕС разрешено лишь одно лекарство для домашнего применения — "Паксловид" производства фармацевтической компании Pfizer. В настоящее время нет возможности приобрести это лекарство в Литве, Европейская комиссия продолжает переговоры с производителем о закупке этого лекарства в странах ЕС.
Лента новостей
0