Кто может въехать в Литву: отменен список стран, "затронутых" коронавирусом

© Photo : Pexels / Mikhail NilovДевушка с чемоданом, архивное фото
Девушка с чемоданом, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Не рекомендуется путешествовать при симптомах, характерных для этого заболевания. Какие условия въезда в балтийскую республику – в материале Sputnik Литва
ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. В Литве больше не действует список стран, "затронутых" коронавирусом, однако требования к путешественникам остаются в силе. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.
В отношении путешественников из Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) не применяются ограничения, связанные с поездками. Им не нужно заполнять анкету пассажиров и тестироваться на COVID-19, даже если человек не был вакцинирован или заболел. Также им не нужно самоизолироваться после приезда в Литву.
В Минздраве напомнили, как важно носить медицинскую маску, соблюдать дистанцию, не собираться вместе, проводить как можно меньше времени в непроветриваемом помещении и часто мыть руки.
Не рекомендуется путешествовать при симптомах, характерных для коронавируса.

"Путешественники из третьих стран, которые могут въехать в Литву, должны до прибытия заполнить анкету NVSC, и если лицо не соответствует действующим в Литве критериям вакцинации и болезни, оно должно иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста (действителен в течение 72 часов с момента сдачи). Изоляция не распространяется на путешественников из третьих стран", – говорится в сообщении.

Также не позднее чем на третий день после приезда в Литву рекомендуется провести ПЦР-тест или тест на антиген в медицинском учреждении или лаборатории по своему выбору. Рекомендация не распространяется на лиц, у которых коронавирус развился при подтверждении диагноза на основании положительного ПЦР-теста не ранее чем за 90 дней до прибытия в Литву.
Девушка работает за компьютером, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.02.2022
В Литве отменили изоляцию для контактировавших с больными COVID-19
Лента новостей
0