Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Украина запретила экспорт газа с таможенной территории страны

© Depositphotos / pvstudio.foto.video.gmail.comВентиль на газопроводе, архивное фото
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничение введено указом украинского Минэнерго от 3 марта
ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. Минэнерго Украины запретило экспорт газа с таможенной территории страны в связи с боевыми действиями, сообщили в четверг в компании "Нафтогаз".
"Министерство энергетики Украины запретило участникам рынка экспортировать природный газ с таможенной территории нашей страны. Это относится и к газу, который хранится в подземных газохранилищах Украины в режиме "таможенный склад". Ограничение введено указом Минэнерго от 3 марта в связи с проведением боевых действий на территории Украины", - говорится в сообщении на сайте компании "Нафтогаз".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Газопровод, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
Энергетика. LIVE
В Литве оценили риски в случае прекращения поставок газа "с востока"
Лента новостей
0