Полиция Литвы просит прекратить доступ к сайтам с "дезинформацией"

© Photo : Unsplash / Erik McleanОшибка на экране ноутбука, архивное фото
Ошибка на экране ноутбука, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Cписок может быть пересмотрен в любое время, и могут быть предприняты аналогичные шаги для блокировки иностранных порталов
ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. Полиция Литвы обратилась к администраторам доменов с просьбой немедленно прекратить доступ к некоторым иностранным веб-сайтам в стране. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Список сайтов согласован с Ассоциацией интернет-СМИ и другими правоохранительными органами и спецслужбами. Этот список может быть пересмотрен в любое время, и могут быть предприняты аналогичные шаги для блокировки иностранных порталов.
Студия радио Sputnik, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
Евросоюз запретил распространять сигнал и контент Sputnik и RT
Полиция также попросила Службу инспектора по журналистской этике как можно скорее оценить и предоставить список литовских веб-сайтов, распространяющих пропаганду или дезинформацию. После получения этой информации к администраторам домена будут повторно обращаться по поводу блокировки литовских веб-сайтов и будет решаться вопрос о применении к ним возможной ответственности.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В Литве регулярно пытаются ограничить вещание русскоязычных каналов. Власти Литвы, Латвии и Эстонии известны своими антироссийскими заявлениями и стремлением препятствовать работе российских СМИ, а также тех иностранных журналистов, которые не поддерживают такую позицию балтийских правительств.
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии - Sputnik Литва, 1920, 18.11.2020
Инфографика
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
Лента новостей
0