Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Литва даст почти четыре миллиона евро для приема беженцев с Украины

© Photo : Pexels / PixabayБанкноты евро, архивное фото
Банкноты евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кабмин инициирует поправки, чтобы те, кто получил вид на жительство в Литве, также получали денежную социальную поддержку
ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. Правительство Литвы приняло решение выделить из резерва 3,94 миллиона евро для приема украинских беженцев. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.
С одобрения правительства Министерству социальной защиты и труда будет выделено в общей сложности 3272,2 тысячи евро. Из них 151,6 тысячи евро будут направлены на деятельность мобильных групп неправительственных организаций, 1965,6 тысячи евро — на питание, 880 тысяч евро на покупку средств гигиены и других личных вещей и лекарств, 275 тысяч евро на приобретение трехдневного продовольственного пайка.
"Каждого брата, сестру и ребенка из Украины мы примем как родного, близкого человека. Волонтеры, неправительственные организации и учреждения активно работают над тем, чтобы люди, в частности, получали помощь, жилье и соответствующую информацию. Мы также инициируем поправки в законы, чтобы те, кто получил вид на жительство в Литве, также получали денежную социальную поддержку и возможности интегрироваться в рынок труда", — сказала глава Министерства социальной защиты и труда Моника Навицкене.
Министерству здравоохранения будет выделено 667 тысяч евро на финансирование медицинских услуг.
На данный момент в Литву прибыли 315 жителей Украины.
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины, после того как республики Донбасса попросили о помощи. Российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Участница протестных митингов за евроинтеграцию Украины на улице Грушевского в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
"Украинский вопрос" развалит Евросоюз. Литва радуется, но не знает чему
Лента новостей
0