Генпрокуратура Литвы предложила приостановить правовое сотрудничество с РФ

© Sputnik/ Alexander LipovetsГенеральная прокуратура Литвы, архивное фото
Генеральная прокуратура Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выполнение запросов о правовой помощи от Москвы и Минска в настоящее время представляет угрозу национальной безопасности Литвы, заявили в ведомстве
ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. Генеральная прокуратура призвала ряд министерств приостановить юридическое сотрудничество с Россией и Белоруссией из-за спецоперации РФ на Украине. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
В Генпрокуратуре заявили, что выполнение запросов о правовой помощи от РФ и Минска в настоящее время представляет угрозу национальной безопасности Литвы. В связи с этим ведомство обратилось в Министерство юстиции и иностранных дел балтийской республики, предлагая инициировать необходимые судебные разбирательства о приостановке международного сотрудничества с указанными странами.
Вход в Министерство иностранных дел Литвы - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
МИД Литвы призвал граждан покинуть Россию
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины, после того, как республики Донбасса попросили о помощи. Российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
В минувшие выходные страны Запада инициировали новые санкции в отношении России. Так, Евросоюз в связи с операцией РФ на Украине запретил любым российским воздушным судам приземляться, взлетать или пролетать над территорией ЕС в дополнение к запрету своим компаниям поставлять в Россию гражданские самолеты и запчасти к ним. Также западные страны вводят другие ограничения, запрещают торговлю российскими товарами.
Лента новостей
0