Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

МИД Литвы призвал граждан покинуть Россию

© Depositphotos / vilaxltВход в Министерство иностранных дел Литвы
Вход в Министерство иностранных дел Литвы - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вылететь из России можно только через страны, не входящие в ЕС
ВИЛЬНЮС, 2 мар – Sputnik. Министерство иностранных дел Литвы рекомендовало гражданам, находящимся в России, покинуть страну, а тем, кто планирует поездку туда, отменить ее. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Министерство указывает, что воздушное пространство Евросоюза (ЕС) закрыто для воздушных судов, зарегистрированных в Российской Федерации, а воздушные суда, зарегистрированные в странах ЕС или эксплуатируемые авиаперевозчиками ЕС, не допускаются к полетам в Россию. Следовательно, вылететь из России можно только через страны, не входящие в ЕС. В настоящее время также возможен выезд из России наземным транспортом через сухопутные границы.
Как напомнили в МИД, гражданам Литвы не разрешается выезжать из России в Белоруссию. Также им следует избегать регионов, граничащих с Украиной.
Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия может "начать атаку на ЕС" после Украины, заявила экс-лидер Литвы
Министерство рекомендовало путешественникам заранее получить действительные проездные документы.

"Ситуация динамично меняется, поэтому будьте бдительны в общественных местах, избегайте массовых мероприятий, постоянно следите за информацией, которую публикуют МИД Литвы, посольство Литвы в России в Москве и посольство Литвы в Минске", – говорится в сообщении.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины, после того как республики Донбасса попросили о помощи. Российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
В минувшие выходные страны Запада инициировали новые санкции в отношении России. Так, Евросоюз в связи с операцией РФ на Украине запретил любым российским воздушным судам приземляться, взлетать или пролетать над территорией ЕС в дополнение к запрету своим компаниям поставлять в Россию гражданские самолеты и запчасти к ним. Также западные страны вводят другие ограничения, запрещают торговлю российскими товарами.
Лента новостей
0