Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Россия может "начать атаку на ЕС" после Украины, заявила экс-лидер Литвы

© Photo : Тwitter / Dalia GrybauskaitėЭкс-президент Литвы Даля Грибаускайте
Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению бывшей главы государства, сегодняшних действий Европы недостаточно, чтобы помочь Киеву противостоять Москве
ВИЛЬНЮС, 2 мар – Sputnik. Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия может якобы "напасть" на страны Евросоюза, если сейчас ЕС не помешает спецоперации на Украине. Об этом она рассказала в интервью CNN.
По словам бывшей главы государства, хотя Европа прилагает усилия, чтобы помочь Украине противостоять РФ, сегодня этого недостаточно.

"Если мы не остановим [президента России Владимира] Путина и [президента Белоруссии Александра] Лукашенко на Украине, они придут к нашим (Евросоюза. – Sputnik) границам и начнут атаку", – сказала она.

Грибаускайте добавила, что санкции не остановят операцию, хотя могут навредить российскому руководству.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
Президент Литвы обрадовался, что санкции Запада ударят по простым россиянам
Экс-президент Литвы отметила, что Европа должна поддерживать Украину не только поставками вооружений и гуманитарной помощи, но и морально.
Грибаускайте подчеркнула, что если спецоперацию не удастся остановить с помощью поставок вооружения Украине, то Европе придется серьезно пересмотреть свое участие в конфликте.
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины, после того, как республики Донбасса попросили о помощи. Российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Лента новостей
0