Миграционный кризис в Литве

Бросались едой и опрокинули забор: в Литве мигранты устроили беспорядки

© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerijaШеврон на форме литовского пограничника, архивное фото
Шеврон на форме литовского пограничника, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Медицинской помощи, по утверждению силовиков, никому не понадобилось. Несколько людей были задержаны
ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. Пограничники в Литве применили слезоточивый газ против мигрантов, устроивших беспорядки в центре регистрации в Мядининкае. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на литовские СМИ.
По данным ведомства, мигранты бросались в правоохранителей едой, опрокинули забор и оказывали сопротивление. В результате пограничникам пришлось применить слезоточивый газ.

"Медицинской помощи никому не понадобилось, а когда две женщины потеряли сознание, медики пришли к выводу, что они притворяются", – говорится в сообщении.

Инцидент произошел в женском секторе, где размещены нарушители границы из африканских стран. Примерно 80 человек, как женщин, так и мужчин, требовали свободы, кричали и не подчинялись требованиям пограничников.
В результате были задержаны восемь женщин и шесть мужчин. Их перевели на другие объекты.
Пограничник на границе Литвы и Белоруссии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.02.2022
Миграционный кризис в Литве
В Литве нелегальные мигранты в центре содержания объявили голодовку
В прошлом году Литва, а затем Латвия и Польша сообщили о росте числа нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые появлялись на границе с Белоруссией. Вильнюс обвинял Минск в "создании миграционного кризиса" и "гибридной атаке" на балтийскую республику.
Белорусская сторона отвергает все обвинения. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что его страна больше не будет сдерживать поток нелегалов в страны Евросоюза, поскольку из-за западных санкций на это нет "ни денег, ни сил".
Лента новостей
0