Миграционный кризис в Литве

В Литве нелегальные мигранты в центре содержания объявили голодовку

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПограничник на границе Литвы и Белоруссии, архивное фото
Пограничник на границе Литвы и Белоруссии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сообщили в общественной организации, жалобы у нелегалов самые разные
ВИЛЬНЮС, 16 фев — Sputnik. Нелегальные мигранты, которые относятся к ЛГБТ-сообществу, объявили голодовку в Центре регистрации иностранцев в Пабраде, сообщила Национальная ассоциация защиты прав ЛГБТ (LGL).
Как сообщили в организации, граждане, которые пытаются получить убежище в Литве, выражают протест против условий, в которых содержатся. Их жалобы варьируются от плохого качества питьевой воды до процедурных нарушений.

"С продлением временного пребывания еще на шесть месяцев (без права выходить за пределы центра) люди остаются заключенными в неизвестности по поводу своего будущего. По данным LGL, среди просителей убежища ЛГБТИ есть люди с особыми потребностями по здоровью, что делает ситуацию очень напряженной", – говорится в сообщении ассоциации.

Также в LGLпризвали все ответственные ведомства обеспечить выполнение международных обязательств, принятых Литвой.
Центр для мигрантов в Пабраде является одним из самых неспокойных мест размещения нелегалов. В начале февраля там прошли беспорядки. Как заявили в Службе охраны госграниц Литвы (VSAT), мигранты отказались подчиниться требованиям охраны, и силовики применили слезоточивый газ, электрошокеры, а также заковали в наручники "самых агрессивных".
В ходе беспорядков мигранты требовали свободы, выражали возмущение тем, что Литва не желает предоставить им убежище и намерена выслать на родину.
Забор, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.01.2022
Миграционный кризис в Литве
В Литве мигрантам создали нечеловеческие условия, признали в Сейме
Лента новостей
0