Старейший вуз Литвы выступил против дискриминации русскоязычных

© Photo : Vilnius University / Edgaras KurauskasВильнюсский университет, архивное фото
Вильнюсский университет, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вильнюсский университет заявляет, что угроз русскоязычным или русским студентам нет
ВИЛЬНЮС, 2 мар – Sputnik. Ректор Вильнюсского университета профессор Римвидас Петраускас заявил, что не потерпит дискриминации русскоязычных и "дезинформации об отчисленных из вуза студентах". Об этом говорится на сайте университета.
"Вильнюсский университет осуждает военную агрессию России на Украине, но никогда не будет вводить санкции в отношении национальности студентов или преподавателей. Мы — открытый университет, поддерживающий и взращивающий демократию, где может найти место каждый, кто признает академическую свободу мысли", — заявил ректор.
По его утверждению, распространяются "ложные сообщения" о том, что российских граждан отчисляют из европейских вузов. Вильнюсский университет опровергает такую информацию и уверяет, что угроз русскоязычным или русским студентам нет.
Грузовик на зимней дороге, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
В Литве призвали не подстрекать к розни в отношении русскоязычных водителей
"Действия России на Украине не должны стать поводом для дискриминации, оскорбления или иного пренебрежения российскими гражданами России", — говорится в сообщении.
В последнее время в Европе усилились нападки на граждан России. Так, недавно стало известно, что Баварская государственная опера разрывает отношения с оперной певицей Анной Нетребко и дирижером Валерием Гергиевым за то, что они "недостаточно дистанцировались" от операции РФ на Украине.
В Литовской ассоциации автомобильных перевозчиков (Linava) призвали не подвергать дискриминации русскоязычных водителей.
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины, после того, как республики Донбасса попросили о помощи. Российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Лента новостей
0