В Литве призвали не подстрекать к розни в отношении русскоязычных водителей

© Photo : Unsplash / Roberto HanasГрузовик на зимней дороге, архивное фото
Грузовик на зимней дороге, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Никакое насилие по признаку национальности, расы, пола или другим недопустимо, подчеркивают представители бизнеса
ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. Представители литовского транспортно-логистического бизнеса попросили водителей-дальнобойщиков быть терпимыми к русскоязычным коллегам и не проявлять к ним насилия на территории Литвы, Польши или других стран. Об этом сообщила Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).

"Никакое насилие по признаку национальности, расы, пола или сексуальной ориентации недопустимо", – подчеркнули представители ассоциации.

Генеральный секретарь Linava Зенонас Буйвидас заявил, что ассоциация настоятельно призывает всех руководителей транспортных компаний, сотрудников компаний, в том числе водителей-дальнобойщиков, быть терпимыми к русскоязычным коллегам.
Зимний парк в Шяуляе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Литве осудили грубое отношение и дискриминацию русскоязычных
В частности, он призвал "разделять" русскоговорящих или людей с российским гражданством и власти.
"В это непростое время мы должны проявить солидарность с Украиной, но мы должны быть ответственными и не поддаваться эмоциям. Мы не можем позволить себе разжигание еще большего насилия, ненависти и нетерпимости. Мы должны приложить все усилия, чтобы снизить напряженность", — сказал он.
По его словам, ассоциация настоятельно попросила не только своих участников, но и руководителей других транспортных компаний просить сотрудников быть терпимыми, в случае возникновения недоразумений решать их посредством диалога, а не грубой силой или подстрекательством к национальной розни.
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины, после того, как республики Донбасса попросили о помощи. Российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Лента новостей
0