США закрывают воздушное пространство для всех российских самолетов

© Depositphotos / whitelookСамолет, архивное фото
Самолет, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее закрыли небо для российских компаний страны Евросоюза. Москва ответила зеркальными мерами
ВИЛЬНЮС, 2 мар – Sputnik. США закрывают воздушное пространство для всех российских самолетов, заявил президент США Джо Байден, выступая в Конгрессе во вторник.

"Я объявляю, что мы вслед за нашими союзниками для еще большей изоляции России закрываем американское воздушное пространство для всех российских авиарейсов и добавляем давление на их экономику", – сказал он.

Как позднее сообщил американский Минтранс, запрет на использование воздушного пространства США касается всех самолетов, связанных с Россией, в том числе осуществляющих чартерные рейсы.
"Уведомление будет касаться всех самолетов – сертифицированных, эксплуатируемых, зарегистрированных или контролируемых любым лицом, связанным с Россией. Это включает и чартерные рейсы", – говорится в сообщении.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
Президент Литвы обрадовался, что санкции Запада ударят по простым россиянам
В минувшие выходные страны Запада инициировали новые санкции в отношении России. Так, Евросоюз в связи с операцией РФ на Украине запретил любым российским воздушным судам приземляться, взлетать или пролетать над территорией ЕС в дополнение к запрету своим компаниям поставок в Россию гражданских самолетов и запчастей к ним. Москва ответила зеркальными мерами.
Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил, что принял решение о специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". Ранее, 21 февраля, Путин подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР.
Лента новостей
0