Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Россия прибыла на переговоры с Украиной

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкРоссийская делегация прибыла к месту переговоров с Украиной
Российская делегация прибыла к месту переговоров с Украиной - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российскую делегацию возглавляет помощник президента Владимир Мединский
ВИЛЬНЮС, 2 мар - Sputnik. Делегация России прибыла на переговоры с украинской стороной в том же составе, что и на первую встречу, сказал глава российской делегации на переговорах с Украиной, помощник президента России Владимир Мединский. Об этом сообщает РИА Новости.
"Делегация Российской Федерации в том же составе: посол Российской Федерации Борис Грызлов, замминистра иностранных дел (Андрей) Руденко, председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий, замминистра обороны (Александр) Фомин прибыли сегодня на переговоры, как мы и договаривались сначала ", - сказал Мединский.
В понедельник прошли переговоры делегаций РФ и Украины на территории Белоруссии. Российскую делегацию возглавляет помощник президента Владимир Мединский. Ранее офис президента Украины заявил, что "ключевой вопрос переговоров - немедленное прекращение огня и вывод войск с территории Украины". Владимир Зеленский по итогам встречи заявил, что пока нет результата, который нужен Украине.
Россия начала военную операцию на Украине утром 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России
Флаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Это будет саморазрушительно: в МИД РФ оценили шаги ЕС в отношении Украины
Лента новостей
0